15.08.22

Doradenfilet Mediterran

Doradenfilet auf mediterranem Reis

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         200g Doradenfilets

·         2 rote Zwiebeln

·         1 Salatkopf

·         eine Hand Cherrytomaten

·         120g Reis

·         100g Feta-Käse

·         1 EL Ajvar

·         2 EL Tomatenmark

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

 

Eine Zwiebel in feine Würfel hacken und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und eine weitere Minute braten. Den Reis zugeben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser aufgießen. Etwas salzen und aufkochen lassen. Anschließend den Herd herunter stellen und den Reis ziehen lassen, bis er gar ist.

Das Doradenfilet in 3-4 Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst auf der Hautseite braten. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Wenden weitere 2-3 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Tomaten und den Feta würfeln. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Essig, Öl, Senf und Joghurt ein Dressing zusammenrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.

Das Doradenfilet auf dem Reis anrichten und heiß servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         200g Doradenfilets

·         2 rote Zwiebeln

·         1 Salatkopf

·         eine Hand Cherrytomaten

·         120g Reis

·         100g Feta-Käse

·         1 EL Ajvar

·         2 EL Tomatenmark

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

 

Eine Zwiebel in feine Würfel hacken und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und eine weitere Minute braten. Den Reis zugeben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser aufgießen. Etwas salzen und aufkochen lassen. Anschließend den Herd herunter stellen und den Reis ziehen lassen, bis er gar ist.

Das Doradenfilet in 3-4 Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst auf der Hautseite braten. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Wenden weitere 2-3 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Tomaten und den Feta würfeln. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Essig, Öl, Senf und Joghurt ein Dressing zusammenrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.

Das Doradenfilet auf dem Reis anrichten und heiß servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!