11.01.24

Wan Tan Suppe mit Garnelenfüllung

Wan Tan Suppe mit Garnelenfüllung

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 300g Riesengarnelenfleisch rot
  • 20 Wan Tan Teigblätter aus dem Asialaden
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Pak Choi
  • 50g Edamame
  • 1 Limette
  • 1 Chili
  • Sojasuace, Austernsauce, Sesamöl
  • etwas Zucker
  • Öl zum anbraten

 

Zubereitung:

Zunächst die Garnelen schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Wantanblätter ca. 1 Stunde vor gebrauch aus dem Gefrierfach nehmen. 

Für die Wan Tan Füllung zunächst Ingwer und Knoblauch fein hacken. Einen Teelöffel in einen Topf mit etwas Öl geben und anbraten. Den Rest in eine Schüssel geben. Die Garnelen von der Schale befreien und fein hacken. Das Weiß der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und beides in die Schüssel geben. Die Hälfte der Karotte in feine Würfel schneiden und untermischen. Die Masse mit einem TL Sojasauce und einem TL Sesamöl würzen. Die Füllung kurz kalt stellen.

Zum Knoblauch und Ingwer im Topf etwas Zucker geben. Mit etwas Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl ablöschen. 400ml Wasser zugeben und die Suppe etwas einkochen lassen. Die andere Hälfte der Karotte in Streifen schneiden und die Chili in feine Ringe. Beides zu der Suppe in den Topf geben. Die Pak Choi der Länge nach halbieren und zusammen mit den Edamame ebenfalls in die Suppe geben.

Die Wan Tan Blätter vorsichtig von einander löschen und je einen TL Füllung in die Mitte geben. Zwei Seiten des Teigblatts mit Wasser bestreichen und diagonal zusammen falten. Den Rand nun fächerförmig eindrücken.

Die Teigtaschen nun in die Suppe geben und ca. 5 min. einkochen lassen.

Zum servieren die Restliche Lauchzwiebel darüber verteilen und frische Limette dazu reichen.

Wir wünschen Guten Appetit