22.08.23

schneller Wrap mit Nordseekrabben

Schneller Wrap mit Nordseekrabben und selbstgemachter Hollandaise

Rezept für 4 Wraps; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 150g Nordseekrabben gepult
  • 1/2 Gurke
  • 4 Radieschen
  • 4 Tortilla Wraps
  • 1 Hand Salatblätter
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • etwas süßer Senf
  • 80g Butter
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zunächst das Gemüse waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Wraps mit Senf bestreichen und mit dem geschnittenen Gemüse, den Salatblättern sowie den Nordseekrabben belegen. 

Nun die 4 Eier in kochendes Wasser geben und wachsweich kochen.

In einer Schüssel, über einem Wasserbad, zunächst die Butter schmelzen. Die geschmolzene Butter zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel, ebenfalls über einem Wasserbad, 2 EL Wasser und  zwei Eigelb unter ständigem Rühren erwärmen. Die geschmolzene Butter nach und nach zur Wasser-Ei-Mischung geben und weiter cremig schlagen bis die Masse leicht andickt. Nun vom Wasserbad nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die selbstgemachte Hollandaise sowie ein gekochtes Ei auf dem Wrap verteilen und zusammenrollen.

Lauwarm direkt servieren oder maximal einen Tag gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt ein fruchtiger, trockener Weißwein oder ein leicht fruchtiger Rotwein.

Wir wünschen guten Appetit