Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 min.
Zutaten:
- 800g Lachsfilet mit Haut
- 200g Butter
- 2 gekochte Rote Bete
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Äpfel
- getrocknete Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt.
Die Rote Bete und die geschälte Knoblauchzehe mit einem Pürierstab fein mixen. Nun die Butter unter die Rote Bete rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Diese mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Die Buttermischung auf ein Backpapier geben und dieses an den Seiten falten, sodass ein ca. 1/2 cm hohes Butter Quadrat entsteht. Dieses nun im Kühlschrank einige Zeit fest werden lassen.
In der Zwischenzeit den Lachs waschen trockentupfen und ggf. portionieren. Den Ofen auf 190 ° Grad vorheizen und den Lachs auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel ein ca. 1/2 cm bereite Scheiben schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne aus dem Apfel ausstechen. Diese auf den Lachs legen und den Lachs für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Ausstecher kleine Buttersterne ausstechen.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und die Buttersterne dazu reichen.
Dazu passen Kartoffeln und gegartes Gemüse.
Wir wünschen guten Appetit