11.08.22

Klassische Hummersuppe 2

Klassische Hummersuppe

Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

 

·         290g Kanada Hummerfleisch

·         1 rote Zwiebel

·         1 Karotte

·         2 Kartoffeln

·         250ml Sahne

·         1/4 Knollensellerie

·         1 EL Tomatenmark

·         1/2 Dose stückige Tomaten

·         1 Lorbeerblatt

·         etwas Olivenöl und Butter

·         1/2 TL Zucker

·         100ml Weißwein

·         Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Das tiefgekühlte Hummerfleisch zunächst über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Zum Dekorieren am Ende können pro Gast 1-2 schöne Hummerstücke beiseitegelegt werden.

Das Gemüse waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Hummerstücke in einem Topf mit Olivenöl einige Minuten anbraten. Das Gemüse dazu geben und weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben. Das Ganze mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen. Anschließend die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Das Lorbeerblatt ebenfalls in die Suppe geben. Mit dem Muskat eher sparsam umgehen. Mit Wasser aufgießen.

Die Suppe sollte nun ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, das Lorbeerblatt vorher entfernen. Wenn Sie die Suppe besonders cremig möchten, sollte diese anschließend noch durch ein Sieb gestrichen werden. 

Am Schluss die Sahne zugeben. Wenn Sie die Suppe mit den ganzen Hummerstücken dekorieren möchten, empfehlen wir, diese in einer separaten Pfanne in etwas Butter zu schwenken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe zu geben. Dazu passen getrocknete Chilifäden sehr gut.

 

Reichen Sie etwas geröstetes Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

 

·         290g Kanada Hummerfleisch

·         1 rote Zwiebel

·         1 Karotte

·         2 Kartoffeln

·         250ml Sahne

·         1/4 Knollensellerie

·         1 EL Tomatenmark

·         1/2 Dose stückige Tomaten

·         1 Lorbeerblatt

·         etwas Olivenöl und Butter

·         1/2 TL Zucker

·         100ml Weißwein

·         Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Das tiefgekühlte Hummerfleisch zunächst über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Zum Dekorieren am Ende können pro Gast 1-2 schöne Hummerstücke beiseitegelegt werden.

Das Gemüse waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Hummerstücke in einem Topf mit Olivenöl einige Minuten anbraten. Das Gemüse dazu geben und weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben. Das Ganze mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen. Anschließend die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Das Lorbeerblatt ebenfalls in die Suppe geben. Mit dem Muskat eher sparsam umgehen. Mit Wasser aufgießen.

Die Suppe sollte nun ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, das Lorbeerblatt vorher entfernen. Wenn Sie die Suppe besonders cremig möchten, sollte diese anschließend noch durch ein Sieb gestrichen werden. 

Am Schluss die Sahne zugeben. Wenn Sie die Suppe mit den ganzen Hummerstücken dekorieren möchten, empfehlen wir, diese in einer separaten Pfanne in etwas Butter zu schwenken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe zu geben. Dazu passen getrocknete Chilifäden sehr gut.

 

Reichen Sie etwas geröstetes Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!