02.08.22

Fjordforellenfilet auf Spargelsalat 2 600x400

Fjordforellenfilet auf Spargelsalat

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Fjordforellenfilet

·         500g grüner Spargel

·         2 Möhren

·         2 Handvoll

·         Babyspinat

·         1 Becher Joghurt

·         2 EL Senf

·         Essig

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Babyspinat waschen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter häufigem Wenden für ca. 8 Minuten anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Pfanne entnehmen und die Fjordfollerenfilets darin für ca. 4 Minuten je Seite anbraten, mit der Hautseite beginnen. Währenddessen aus dem Joghurt und dem Senf ein würziges Dressing mischen und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Dressing mit etwas Zitronen- oder Limettensaft verfeinern.  Das Dressing über dem noch warmen Spargel verteilen und mit den Möhren und dem Spinat gut vermischen. Das dampfende Fjordforellenfilet auf dem Spargelsalat servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Fjordforellenfilet

·         500g grüner Spargel

·         2 Möhren

·         2 Handvoll

·         Babyspinat

·         1 Becher Joghurt

·         2 EL Senf

·         Essig

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Babyspinat waschen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter häufigem Wenden für ca. 8 Minuten anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Pfanne entnehmen und die Fjordfollerenfilets darin für ca. 4 Minuten je Seite anbraten, mit der Hautseite beginnen. Währenddessen aus dem Joghurt und dem Senf ein würziges Dressing mischen und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Dressing mit etwas Zitronen- oder Limettensaft verfeinern.  Das Dressing über dem noch warmen Spargel verteilen und mit den Möhren und dem Spinat gut vermischen. Das dampfende Fjordforellenfilet auf dem Spargelsalat servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!