Bückling - geräuchert
Kundenbewertungenheiß geräuchert wildfang frisch aus dem Räucherofen ca. 300 g / Stück
Die unausgenommenen, geräucherten Bücklinge werden täglich in unserer eigenen Räucherei hergestellt. Aus frischen Heringen werden die köstlichen, goldgelben Bücklinge. Bücklinge sind traditionell rund, unausgenommen, mit Milch und Rogen.
Als Bückling wird ein unausgenommener Hering bezeichnet, welcher leicht gesalzen und dann heiß geräuchert wird. Unsere Bücklinge schmecken herzhaft, sind appetitanregend und ausgesprochen bekömmlich. In Norddeutschland nennt man die Männchen, bzw. deren Samen, den Milchner und die Weibchen, bzw. oder Eier, Rogner.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Bückinge liegt bei ca. 300 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Verkehrsbezeichnung
geräucherte Bücklinge
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Bückling, täglich frisch über Buchenholz geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt. Es kann vorkommen, dass sich in der Bauchhöhle abgestorbene Nemathodenlarven befinden.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
der Rohware: Norwegen
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 (IIa)
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zutaten
Hering, Salz, Rauch
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zubereitung
Die ofenfrische Bücklinge schmecken hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 934 kj | Brennwert kcal | 225 kcal |
Fett | 15,5 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,2 g | Salz | 1,7 g |