


Schillerlocke geräuchert
Schillerlocken - heißgeräuchert
Abpackung: Mehrere Locken (200g) ca. 70g/Stk. - vakuumiert
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
11,79 €*



- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Rohware: USA
Schillerlocken sind enthäutete, heiß geräucherte Bauchlappen des Dornhais, der auch als Seeaal bezeichnet wird.
Beim täglichen Räuchern der Schillerlocken rollen sich die etwa 20 Zentimeter langen, dünnen Dornhailappen röhrenförmig ein und krümmen sich am Ende – es entsteht eine Form, die als Namensgeber an die Frisur Friedrich Schillers denken ließ. Unsere Dornhaibauchlappen kommen aus einer zertifizierten, nachhaltigen Fischerei.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Schillerlocken liegt bei ca. 70 g.Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.

Verkehrsbezeichnung
geräucherte Schillerlocken
Produktbeschreibung
heiß geräucherte Schillerlocken, täglich frisch in eigener Räucherei über Buchenholz geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Squalus acanthias
Herkunftsland
Rohware: USA
Fanggebiet
Nordwestatlantik FAO 21 Nordöstlicher US-Kontinentalschelf aus nachhaltiger, zertifizierter Fischerei
Fanggerät
Kiemennetze und vergleichbare Netze
Zubereitung
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Dornhai, Salz, Rauch.
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Die USA sind ein Land der Genießer. Fisch und Meeresfrüchte sind sehr beliebt und in allen erdenklichen Arten an Gerichten zu bekommen. Wer einmal an der Ost- oder Westküste reist sollten sich die unterschiedlichen Leckeren und verschiedenen Traditionen der vielen Bundesstaaten nicht entgehen lassen. Atlantik und Pazifik rahmen das Land ein und schenken den USA viele Kilometer schönste Küstenabschnitte.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!