09.08.22

Windbeutel mit Fetacreme und Fjordforellenfilet rezept 2

Windbeutel mit Fetacreme und Fjordforellenfilet

Rezept für ca. 9 Stück; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Fjordforellenfilet

·         3 Eier

·         2 EL Butter

·         100g Mehl

·         150ml Wasser

·         200g Feta

·         100g TK Spinat

·         100g Frischkäse

·         Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Zunächst den Brandteig zubereiten. In einem Topf das Wasser zusammen mit der Butter sowie einer Prise Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl anschließend auf einmal dazugeben und 1-2 Minuten im Topf rühren, bis sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet und der Teig zu einer Kugel geworden ist.

Den Teig nun in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat sowie den Feta und den Fischkäse zu einem Dip verführen. Mit etwas Pfeffer würzen.

Zum Brandteig nun das erste Ei zufügen und so lange rühren, bis sich das Ei mit dem Teig verbindet. Dies dauert einen Moment. Nach und nach die anderen beiden Eier ebenfalls untermischen, bis der Teig zäh vom Löffel läuft.

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 9 Windbeutel auf ein Backpapier aufdressieren. Im Backofen für ca. 20-25min. backen. Den Backofen keinesfalls zwischendurch öffnen.

Nach dem Backen auskühlen lassen.

Das Fjordforellenfilet in 9 Portionen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Haut lässt sich nach dem Braten einfach abziehen. Die Windbeutel mittig aufschneiden und mit Feta-Creme und Filet belegen.

 
Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 9 Stück; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Fjordforellenfilet

·         3 Eier

·         2 EL Butter

·         100g Mehl

·         150ml Wasser

·         200g Feta

·         100g TK Spinat

·         100g Frischkäse

·         Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Zunächst den Brandteig zubereiten. In einem Topf das Wasser zusammen mit der Butter sowie einer Prise Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl anschließend auf einmal dazugeben und 1-2 Minuten im Topf rühren, bis sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet und der Teig zu einer Kugel geworden ist.

Den Teig nun in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat sowie den Feta und den Fischkäse zu einem Dip verführen. Mit etwas Pfeffer würzen.

Zum Brandteig nun das erste Ei zufügen und so lange rühren, bis sich das Ei mit dem Teig verbindet. Dies dauert einen Moment. Nach und nach die anderen beiden Eier ebenfalls untermischen, bis der Teig zäh vom Löffel läuft.

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 9 Windbeutel auf ein Backpapier aufdressieren. Im Backofen für ca. 20-25min. backen. Den Backofen keinesfalls zwischendurch öffnen.

Nach dem Backen auskühlen lassen.

Das Fjordforellenfilet in 9 Portionen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Haut lässt sich nach dem Braten einfach abziehen. Die Windbeutel mittig aufschneiden und mit Feta-Creme und Filet belegen.

 
Wir wünschen guten Appetit!