09.08.22

Thai Curry mit Garnelen rezept 2

Thai-Curry mit Garnelen

Rezept für 2-3 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenschwänze

·         200g Jasminreis

·         1 Karotte

·         1/2 Paprika

·         2 Lauchzwiebeln

·         50g Zuckerschoten

·         1 Stange Zitronengras

·         2 Kaffir Limettenblätter aus dem Asia Markt

·         1 EL Honig

·         2 EL Sojasauce

·         1 EL rote Curry Paste

·         Thaibasilikum

·         1 Limette

·         1 Dose Bambussprossen

·         1 Dose Kokosmilch

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser abgießen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Das Wasser der Bambussprossen abgießen.

Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin einige Minuten anbraten. Dann die Garnelen für später zur Seite stellen. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschließend mit der Kokosmilch abgießen. Die Stange Zitronengras zusammendrücken, damit sich das Aroma entfaltet und ebenfalls in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit den Reis einige Male waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit der 1,5-fachen Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Die Hitze herunterstellen und den Reis ca. 15 min. ziehen lassen. 

Das Gemüse zur Kokosmilch geben und einige Minuten kochen. Honig, Sojasauce und die Limettenblätter ebenfalls in die Pfanne geben.

Das Zitronengras sowie die Limettenblätter sollten vor dem Servieren entfernt werden. 

Mit Thaibasilikum und etwas Limettensaft anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2-3 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenschwänze

·         200g Jasminreis

·         1 Karotte

·         1/2 Paprika

·         2 Lauchzwiebeln

·         50g Zuckerschoten

·         1 Stange Zitronengras

·         2 Kaffir Limettenblätter aus dem Asia Markt

·         1 EL Honig

·         2 EL Sojasauce

·         1 EL rote Curry Paste

·         Thaibasilikum

·         1 Limette

·         1 Dose Bambussprossen

·         1 Dose Kokosmilch

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser abgießen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Das Wasser der Bambussprossen abgießen.

Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin einige Minuten anbraten. Dann die Garnelen für später zur Seite stellen. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschließend mit der Kokosmilch abgießen. Die Stange Zitronengras zusammendrücken, damit sich das Aroma entfaltet und ebenfalls in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit den Reis einige Male waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit der 1,5-fachen Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Die Hitze herunterstellen und den Reis ca. 15 min. ziehen lassen. 

Das Gemüse zur Kokosmilch geben und einige Minuten kochen. Honig, Sojasauce und die Limettenblätter ebenfalls in die Pfanne geben.

Das Zitronengras sowie die Limettenblätter sollten vor dem Servieren entfernt werden. 

Mit Thaibasilikum und etwas Limettensaft anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!