29.12.22

Surf and Turf Rezept mit Weihnachtsbeilagen

Surf and Turf mit weihnachtlichen Beilagen

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.

 

Zutaten:

  • 500g Riesengarnelenschwänze 4/6er Wildfang
  • 4 Portionen Rinderfilet (ca. 800g)
  • 4 harte Weizenbrötchen
  • 1 Zwiebel
  • 120g Bacon in Scheiben
  • 300g grüne Bohnen
  • 130 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Butter und Öl zum braten
  • frische Petersilie
  • Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:

Zunächst die Riesengarnelenschwänze im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Brötchen zerkleinern und in einer Schüssel mit Milch und Eiern ziehen lassen, bis alles eingeweicht ist. Die Petersilie hacken und zusammen mit den Semmelbröseln untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Brötchenmasse Kugeln formen und diese im Wasser garziehen lassen. Achtung das Wasser sollte nicht mehr kochen, damit die Knödel nicht zerfallen. Die Knödel brauchen ca. 15 Minuten zum garziehen. 

Die Bohnen säubern, die Enden abschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für einige Minuten blanchieren. Die Zwiebel würfeln und in etwas Butter in einem Topf anbraten. Die Bohnen zugeben und für 2-3 Minuten schwenken und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Anschließend die Bohnen zu kleinen Bündeln zusammenlegen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Kurz beiseite stellen.

Die Bohnen im Speckmantel ein einer Pfanne mit etwas Butter braten bis der Bacon leicht kross wird.

Das Rinderfilet ggf. portionieren und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten einige Minuten braten. Die Riesengarnelen dazulegen und mit braten. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. 

Alles zusammen heiß servieren. Reichen Sie die frische Kräuterbutter dazu.

Wir wünschen guten Appetit