09.08.22

Steinbeißerfilet mit Rote Bete Suppe 2

Steinbeißer mit Rote Bete-Suppe

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         500g Steinbeißerfilet

·         2 vorgekochte Rote Beten

·         1 kleine Karotte

·         1 große Kartoffel

·         1 Limette

·         1 rote Zwiebel

·         1 EL Gemüsebrühe

·         Salz, Pfeffer

·         Sahne Meerrettich

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten. Das Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen. In vier Portionen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rote Bete sowie die Karotte und die Kartoffel in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20min kochen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

Währenddessen den Steinbeißer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Die Suppe im Anschluss fein pürieren und beim Servieren etwas Meerrettich dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken.

Dazu passt frisches Gemüse wie z.B. Zuckerschoten.  

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.


Zutaten:

 

·         500g Steinbeißerfilet

·         2 vorgekochte Rote Beten

·         1 kleine Karotte

·         1 große Kartoffel

·         1 Limette

·         1 rote Zwiebel

·         1 EL Gemüsebrühe

·         Salz, Pfeffer

·         Sahne Meerrettich

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten. Das Steinbeißerfilet waschen und trocken tupfen. In vier Portionen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rote Bete sowie die Karotte und die Kartoffel in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20min kochen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

Währenddessen den Steinbeißer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Die Suppe im Anschluss fein pürieren und beim Servieren etwas Meerrettich dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken.

Dazu passt frisches Gemüse wie z.B. Zuckerschoten.  

 

Wir wünschen guten Appetit!