02.08.22

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Selbstgemachte Fischstäbchen in Bierteig mit Mayonnaise-Dip

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 30min.

 

Zutaten:

 

·         500g Fischfilet

·         2 Eier

·         100g Weizenmehl

·         130 ml helles Bier

·         Pflanzenöl zum Frittieren

·         4 mittelgroße Gewürzgurken aus dem Glas

·         1/4 Bund Schnittlauch

·         2 gekochte Eier

·         5 El Mayonnaise

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Gewürzgurken in feine Würfel und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die gekochten Eier pellen und, am besten mit dem Eierschneider, in Würfel schneiden. Dafür jedes Ei einmal längs und einmal quer schneiden. Alles zusammen in eine Schüsselgeben und mit der Mayonnaise verrühren, gegebenenfalls etwas Gurkenwasser dazu geben, damit der Dip schön geschmeidig ist und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Fischstäbchen das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filetstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken. 

Toll dazu passt zum Beispiel ein frischer Blattsalat.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 30min.

 

Zutaten:

 

·         500g Fischfilet

·         2 Eier

·         100g Weizenmehl

·         130 ml helles Bier

·         Pflanzenöl zum Frittieren

·         4 mittelgroße Gewürzgurken aus dem Glas

·         1/4 Bund Schnittlauch

·         2 gekochte Eier

·         5 El Mayonnaise

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Gewürzgurken in feine Würfel und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die gekochten Eier pellen und, am besten mit dem Eierschneider, in Würfel schneiden. Dafür jedes Ei einmal längs und einmal quer schneiden. Alles zusammen in eine Schüsselgeben und mit der Mayonnaise verrühren, gegebenenfalls etwas Gurkenwasser dazu geben, damit der Dip schön geschmeidig ist und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Fischstäbchen das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filetstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken. 

Toll dazu passt zum Beispiel ein frischer Blattsalat.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!