11.08.22

Seeteufel auf Griesnockerl

Seeteufel auf Griesnockerl und Karottenbutter

Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Seeteufelfilet

·         130g Gries

·         140g Butter

·         2 Eier

·         frische Petersilie

·         1 Knoblauchzehe

·         Öl zum Braten

·         1 Karotte

·         Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

1/4 Liter Wasser zusammen mit 40g Butter in einem Topf erhitzen. Die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Gries dazugeben, sobald die Flüssigkeit aufgekocht ist. So lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier einrühren. 

Die Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken und zum Teig geben. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Gries-Teig mit zwei Löffeln Klöße ausstechen und ins kochende Wasser geben. Die Klöße sollten ziehen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar.

Die Karotte schälen und in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich ist. Mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den 100g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Seeteufel in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer von beiden Seiten kross anbraten. Die Griesnockerl ebenfalls in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten.

Alles zusammen heiß servieren. Mit der Karottenbutter können die Servierteller vorher verziert werden. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Seeteufelfilet

·         130g Gries

·         140g Butter

·         2 Eier

·         frische Petersilie

·         1 Knoblauchzehe

·         Öl zum Braten

·         1 Karotte

·         Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

1/4 Liter Wasser zusammen mit 40g Butter in einem Topf erhitzen. Die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Gries dazugeben, sobald die Flüssigkeit aufgekocht ist. So lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier einrühren. 

Die Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken und zum Teig geben. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Gries-Teig mit zwei Löffeln Klöße ausstechen und ins kochende Wasser geben. Die Klöße sollten ziehen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar.

Die Karotte schälen und in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich ist. Mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den 100g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Seeteufel in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer von beiden Seiten kross anbraten. Die Griesnockerl ebenfalls in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten.

Alles zusammen heiß servieren. Mit der Karottenbutter können die Servierteller vorher verziert werden. 

 

Wir wünschen guten Appetit!