09.08.22

Rezept Rotbarsch mit Kürbis und Karottenpüree

Rotbarsch mit Kürbis- und Karottenpüree

Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Rotbarschloins

·         1/2 Hokkaido Kürbis

·         1 Zwiebel

·         5 Karotten (in Lila)

·         ca. 30ml Sahne

·         100g Butter

·         Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt

·         Öl zum Braten


Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 10min. weichen Kochen. Die Karotten schälen, ebenfalls in Stück schneiden und auch weichen kochen. Die Zwiebel in der Zwischenzeit klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig braten.
 

Kürbis und Karotten nach dem Kochen abgießen und in zwei separaten Schüsseln zerstampfen. Von jedem Püree 2 EL beiseitestellen. Jeweils die Hälfte der gebratenen Zwiebel unter das Püree mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Butter einrühren. 

Das restliche, beiseite gestellte Püree mit etwas Sahne flüssig anrühren und damit ein Muster auf den Serviertellern vorbereiten. 

Die Loins abwaschen, trocken tupfen und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten einige Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wir w
ünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Rotbarschloins

·         1/2 Hokkaido Kürbis

·         1 Zwiebel

·         5 Karotten (in Lila)

·         ca. 30ml Sahne

·         100g Butter

·         Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt

·         Öl zum Braten


Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 10min. weichen Kochen. Die Karotten schälen, ebenfalls in Stück schneiden und auch weichen kochen. Die Zwiebel in der Zwischenzeit klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig braten.
 

Kürbis und Karotten nach dem Kochen abgießen und in zwei separaten Schüsseln zerstampfen. Von jedem Püree 2 EL beiseitestellen. Jeweils die Hälfte der gebratenen Zwiebel unter das Püree mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Butter einrühren. 

Das restliche, beiseite gestellte Püree mit etwas Sahne flüssig anrühren und damit ein Muster auf den Serviertellern vorbereiten. 

Die Loins abwaschen, trocken tupfen und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten einige Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wir w
ünschen guten Appetit!