09.08.22
Rotbarsch mit Kürbis- und Karottenpüree
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten
Zutaten:
· 500g Rotbarschloins
· 1/2 Hokkaido Kürbis
· 1 Zwiebel
· 5 Karotten (in Lila)
· ca. 30ml Sahne
· 100g Butter
· Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt
· Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 10min.
weichen Kochen. Die Karotten schälen, ebenfalls in Stück schneiden und auch
weichen kochen. Die Zwiebel in der Zwischenzeit klein schneiden und in etwas Öl
in einer Pfanne glasig braten.
Kürbis und Karotten nach dem Kochen abgießen und in zwei separaten Schüsseln zerstampfen. Von jedem Püree 2 EL beiseitestellen. Jeweils die Hälfte der gebratenen Zwiebel unter das Püree mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Butter einrühren.
Das restliche, beiseite gestellte Püree mit etwas Sahne flüssig anrühren und damit ein Muster auf den Serviertellern vorbereiten.
Die Loins abwaschen, trocken tupfen und in etwas Öl in
einer Pfanne von beiden Seiten einige Minuten kross anbraten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!