16.11.23

Panna Cotta mit gebratenen Garnelen

Panna Cotta mit gebratenen Garnelen

Vorspeise für 4 Personen; Zubereitungszeit ca.40 min.

 

Zutaten:

  • ca. 600g Rosenberggarnelen (3 Stück pro Gast)
  • 400ml Sahne
  • 100g Parmesan
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200g Kräuterseitlinge oder andere Pilze
  • Salz und Pfeffer
  • Granatapfelkerne zum garnieren

 

Zubereitung:


Zunächst die Panna Cotta herstellen, damit diese im Kühlschrank fest werden kann. Hierfür Die Sahne zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Den Dill fein hacken, einige Dillstängel aufbewahren zum garnieren. Den Dill in die Sahne einrühren. Den Parmesan reiben und ebenfalls unterrühren. Die Gelatine in einer Schüssel mit kalten Wasser kurz einweichen. Die Sahnemischung vom Herd nehmen, sie darf nicht mehr kochen, und die ausgedrückte Gelatine einrühren.

Bestendalls einen Löffel der Sahnemasse auf einen Teller geben und kurz für 5 min. in den Kühlschrank stellen. So kann überprüft werden ob die Masse anzieht.

Anschließend 4 kleine Gläser oder Förmchen vorbereiten und die Sahnemischung einfüllen. Im Kühlschrank mind. 5 Stunden erkalten lassen, gerne über Nacht kaltstellen.

Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Kräuterseitlinge längs halbieren und zusammen mit den Garnelen, kurz vor dem Servieren, in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer anbraten. 

Zwischenzeitlich die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Panna Cotta Gläser zum leichteren herauslösen kurz in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen. Anschließend auf einen Teller stürzen. Die Garnelen, Pilze und Granatapfelkerne darum drapieren.


Wir wünschen guten Appetit.