04.08.22

Onigiri

Onigiri mit Garnelen-Füllung

Rezept für ca. 12 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

·         6 gekochte Garnelen

·         2 Tassen Sushireis

·         2 EL Reisessig

·         3 EL Mayonnaise

·         1/2 Karotte

·         1/2 TL geriebener Knoblauch und Ingwer

·         1 TL Sojasauce

·         1/2 TL Austernsauce

·         Salz, Zucker

 
Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. 4 Tassen Wasser und den Reis in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Vom Herd nehmen und für 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel öffnen und weitere 20 Minuten ausdampfen lassen. Den Reis mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die Garnelen und die halbe Karotte fein hacken und mit der Mayonnaise, den Saucen und dem geriebenen Knoblauch und Ingwer zu einer Masse verrühren. Die Hände befeuchten und Reis damit zu einer Mulde formen. etwas Füllung hinzugeben und den Reis drum herum zu einer Kugel formen und fest drücken. Anschließend den Reis zu einem Dreieck formen.
 
 
Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für ca. 12 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

·         6 gekochte Garnelen

·         2 Tassen Sushireis

·         2 EL Reisessig

·         3 EL Mayonnaise

·         1/2 Karotte

·         1/2 TL geriebener Knoblauch und Ingwer

·         1 TL Sojasauce

·         1/2 TL Austernsauce

·         Salz, Zucker

 
Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. 4 Tassen Wasser und den Reis in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Vom Herd nehmen und für 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel öffnen und weitere 20 Minuten ausdampfen lassen. Den Reis mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die Garnelen und die halbe Karotte fein hacken und mit der Mayonnaise, den Saucen und dem geriebenen Knoblauch und Ingwer zu einer Masse verrühren. Die Hände befeuchten und Reis damit zu einer Mulde formen. etwas Füllung hinzugeben und den Reis drum herum zu einer Kugel formen und fest drücken. Anschließend den Reis zu einem Dreieck formen.
 
 
Wir wünschen guten Appetit!