22.08.23

Heringsfilet auf Ofengemüse
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 2 Heringe küchenfertig
- 4-6 kleine Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1/2 Zucchini
- 4-6 kleine Paprika Schoten
- 2 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer, Salz
- etwas Mehl
- Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermengen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und etwas vom Rosmarin darüber geben.
Im Backofen nun ca. 15-25 min. backen.
Kopf und Schwanz der Heringe vorsichtig abtrennen und die Filets sauber aufschneiden.
Diese nun etwas salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets anschließend von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, bis der gewünschte Bräunungsgrad entstanden ist.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Filet servieren. Reichen Sie etwas frische Zitrone dazu.
Wir wünschen Guten Appetit