Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 500g Heilbuttfilet
- 2 Tassen Reis
- 1 Dose Kichererbsen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- ca. 2 cm Ingwer
- Öl
- Currypaste
- Soyasauce
- Salz, Currypulver, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbesen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 4 EL Öl vermengen und mit Salz, Curry- und Paprikapulver kräftig würzen. Auf ein Backblach geben und für ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Vier Tassen Wasser dazu geben und zum kochen bringen. Den Reis köcheln lassen bis das Wasser komplett vom Reis aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit das Heilbuttfilet in einer Pfanne ca. 4 Minuten je Seite braten bis es goldbraun ist und von innen nicht mehr glasig. Den Reis mit den Kichererbesn mischen und mit dem Filet servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!