24.08.23

Guedille Brioche mit Königskrabbe

Guedille Brioche mit Königskrabbe

Rezept für 4 Brioche Brötchen; Zubereitungszeit ca. 120 min.

 

Zutaten:

  • 2 Beine der Königskrabbe
  • 400g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2-3 Rosen Tete de Moine Käse
  • ca. 100ml Milch
  • 30g Butter
  • 1 Hand Pflücksalat
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Mayonnaise
  • frische Kräuter
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Zucker und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Briochebrötchen zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel zusammen mit der Hefe und einem EL Zucker geben. Die Milch mit der Butter leicht erwärmen und zur Mehlmischung geben. 5 min. stehen lassen.

Anschließend etwas Salz und ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Die Königskrabben Beine schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Aus Frischkäse, Mayonnaise und etwas Zitronensaft eine Creme rühren. Die Kräuter sowie die Gurke klein schneiden und ebenfalls unterrühren. Nun das Fleisch aus den Scheren lösen und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Beine in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. Lediglich mit etwas Salz würzen. 

Den aufgegangenen Teig in 4 gleiche Portionen teilen und oval ausrollen. Nun einschlagen und mit der eingeklappten Seite nach unten in eine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und bei 180 grad Umluft für ca. 15 min. goldbraun backen.

Die angebratenen Königskrabbenbeinstücke unter die Frischkäsemischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen leicht auskühlen lassen, einschneiden und mit der Frischkäse-Krabbenfüllung befüllen. Mit etwas Salat und den Käserosen dekorieren und direkt servieren.

Reichen Sie einen trockenen Weißwein dazu. 

 

Wir wünschen guten Appetit