Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 500g Nordseekrabben Premium
- 2 große Zucchini
- 800g gekochte Kartoffeln
- 2 Zwiebel
- 150g durchwachsener Speck
- Öl und Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln. Die Zucchinis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Die Zucchinihälften mit Öl bestreichen, würzen und auf dem Rost für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit reichlich Öl heiß werden lassen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Speckwürfel hinein geben. Kurz anschwitzen, dann die Kartoffeln dazu geben und goldbraun braten. Mit den restlichen Zwiebeln, Öl und Essig (im Verhältnis 2:1) ein Dressing anrühren und mit den Krabben vermischen. Wenn die Zucchini fertig gebacken, sind mit den Krabben füllen und mit den Bratkartoffeln servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!