03.08.22

Jakobsmuscheln auf Zitronentagliatelle

Frische Jakobsmuscheln mit Zitronen-Tagliatelle

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Jakobsmuscheln

·         250g Tagliatelle

·         eine Bio-Zitrone

·         1-2 Zehen

·         Knoblauch

·         Salz und Pfeffer zum Würzen

·         Öl und etwas Butter zum Braten

·         Frische Petersilie und Oregano

 

Zubereitung:

 

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Vorsichtig etwa 1/4 von der Zitronenschale abreiben. Damit die Schale essbar ist, sollte eine unbehandelte Zitrone verwendet werden. Die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.  Den Knoblauch in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Zum Ende der Garzeit etwas Butter und die Zitronen-Zesten zu den Jakobsmuscheln geben und diese mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle am Ende zu den Muscheln in die Pfanne gegeben, damit diese das Aroma von Zitrone und Öl annehmen. Mit etwas frischer Petersilie abrunden.

 

Wir wünschen viel Freude beim Zubereiten.

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

 

Zutaten:

 

·         500g Jakobsmuscheln

·         250g Tagliatelle

·         eine Bio-Zitrone

·         1-2 Zehen

·         Knoblauch

·         Salz und Pfeffer zum Würzen

·         Öl und etwas Butter zum Braten

·         Frische Petersilie und Oregano

 

Zubereitung:

 

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Vorsichtig etwa 1/4 von der Zitronenschale abreiben. Damit die Schale essbar ist, sollte eine unbehandelte Zitrone verwendet werden. Die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.  Den Knoblauch in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Zum Ende der Garzeit etwas Butter und die Zitronen-Zesten zu den Jakobsmuscheln geben und diese mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle am Ende zu den Muscheln in die Pfanne gegeben, damit diese das Aroma von Zitrone und Öl annehmen. Mit etwas frischer Petersilie abrunden.

 

Wir wünschen viel Freude beim Zubereiten.