15.08.22

Dorade-im-Axtschlag-Grillpapier

Dorade im Barbecue-Papier vom Grill

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         160g Doradenfilet

·         1 Knoblauchzehe

·         2 rote Zwiebeln

·         Axtschlag Barbecue-Grillpapier

·         eine Schüssel gemischter Blattsalat

·         1 Karotte

·         etwas Balsamico-Essig und Olivenöl

·         Salatgewürzmischung

·         etwas Senf

·         Salz, Pfeffer

·         1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

Das Grillpapier sowie das dazu gelieferte Garn sollte vor Gebrauch mindestens 30 min. im warmen Wasser ziehen.

Die Doradenfilets abwaschen und ggf. von vereinzelten Gräten befreien. Die Filets anschließend in ca. 4cm breite Streifen schneiden. Dann auf das gewässerte Grillpapier legen und nach Belieben würzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Ringe schneiden und den Fisch damit belegen. Das Grillpapier einrollen und mit dem Garn befestigen. Den Grill vorheizen und die Grillpakete anschließend je nach Hitze des Grills für ca. 10-25 min. garen. Dies funktioniert auch im Backofen bei 200 Grad Umluft.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Karotte in Stifte schneiden. Salatblätter, Karotte und etwas Zwiebel in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig und Öl sowie etwas Senf mit Küchenkräutern mischen und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Grillpakete direkt heiß mit einer frischen Zitrone servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         160g Doradenfilet

·         1 Knoblauchzehe

·         2 rote Zwiebeln

·         Axtschlag Barbecue-Grillpapier

·         eine Schüssel gemischter Blattsalat

·         1 Karotte

·         etwas Balsamico-Essig und Olivenöl

·         Salatgewürzmischung

·         etwas Senf

·         Salz, Pfeffer

·         1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

Das Grillpapier sowie das dazu gelieferte Garn sollte vor Gebrauch mindestens 30 min. im warmen Wasser ziehen.

Die Doradenfilets abwaschen und ggf. von vereinzelten Gräten befreien. Die Filets anschließend in ca. 4cm breite Streifen schneiden. Dann auf das gewässerte Grillpapier legen und nach Belieben würzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Ringe schneiden und den Fisch damit belegen. Das Grillpapier einrollen und mit dem Garn befestigen. Den Grill vorheizen und die Grillpakete anschließend je nach Hitze des Grills für ca. 10-25 min. garen. Dies funktioniert auch im Backofen bei 200 Grad Umluft.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Karotte in Stifte schneiden. Salatblätter, Karotte und etwas Zwiebel in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig und Öl sowie etwas Senf mit Küchenkräutern mischen und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Grillpakete direkt heiß mit einer frischen Zitrone servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!