01.12.23
Ganzer Räucheraal Superior - lose in Papier
Ganzer Räucheraal mit Kopf - heißgeräuchert
Frisch aus dem Räucherofen
Aromafrisch verpackt
Spezieller Aalschlauch aus Pergamin
Abpackung: 1 Stück (290g) - lose in Pergamin Papier
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
20,29 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 5 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Räucheraal Superior: Frisch aus dem Räucherofen und im speziellen Aalschlauch aus Pergamin Papier verpackt und sofort geliefert!
Das Besondere an diesem Spitzenprodukt ist, dass der Räucheraal unmittelbar nachdem er aus dem Räucherofen kommt nur lose in einen Aalpapier verpackt. Dieser spezielle angefertigte Aalschlauch, der aus einem fettdichten und nassfestem Pergamin Papier besteht, ist ideal für unseren Aalversand geeignet. Frischer geht’s nicht - ein einzigartiges und unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Wir räuchern ausschließlich frische Aale, die erst kurz vor dem Räuchern geschlachtet und garantiert nicht gefrostet wurden! Die Aale werden nach traditionellem Rezept mehrere Stunden lang gesalzen und dann zum Räuchern aufgespießt. Diese Top-Qualität garantiert unser Räuchermeister, der in der eigenen Räucherei täglich frisch räuchert. Unser Räucheraal hat ein sehr feines, festes Fleisch. Er ist mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot eine Köstlichkeit, die auf Ihrem Abendbrottisch oder bei Ihrer Feierlichkeit auf keinen Fall fehlen sollte. Zum Filetieren des Fisches empfehlen wir ein scharfes, dünnes Filetiermesser. Filetieren Sie den Aal vom Kopf bis zum Schwanz hin entlang der Fischgräte und ziehen Sie danach die Haut vorsichtig mit einem Esslöffel ab.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Aale entspricht dem Gewicht der jeweiligen Abpackung. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Schutz der Aalbestände
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen 3 Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zu dem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzten, großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
Ganzer Räucheraal Superior lose in Papier
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Aal, täglich frisch in eigener Räucherei geräuchert, lose in Pergamentpapier verpackt.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Aquakultur, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Hebnetze
Zubereitung
Der ofenfrische Räucheraal schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot, Meersalzbutter und unserem köstlichen Sahne Meerrettich. Weitere aktuelle Informationen zum Aal finden Sie beim Fischinformationszentrum e.V. (www.fischinfo.de).
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Aal, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Fischräucherei Kalter seit 1959
1959 startete Wolfgang Kalter mit der Gründung des eigenen klassischen „Ein-Theken“-Fischgeschäfts der 50er Jahre unter dem Namen „Fisch Kalter“. Wolfgang Kalter, der bereits durch das elterliche Fischgeschäft „Fisch Böhme“ in Fedderwardergroden in der Fischbranche aufwuchs, entwickelte gemeinsam mit seinen Söhnen, eines der heute deutschlandweit innovativsten Fischfachgeschäfte.