



Emder Räuchermatjesfilets in Öl
Zarte Matjes in Öl mit Rauchnote
Abpackung: 1 Eimer (Einwaage 2250g) 40-50g pro Stk.
Original Emder Matjes
Vom Traditionsunternehmen Fokken & Müller
31,90 €*



- Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C mindestens 14 Tage, siehe Etikett.
- Deutschland

Verzehrfertig
Die köstlichen Emder Räuchermatjesfilets von F&M werden aus bestem Nordsee Hering von Hand hergestellt und sichern so eine optimale Matjesqualität . Den sollten Sie unbedingt mal probieren !
Zarte Emder Räuchermatjes sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack. Sorgfältige Rohwarenauswahl , bester Nordseehering vor den Küsten Norwegens und schonende Verarbeitung von Hand, sichern eine optimale Matjesqualität. Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf die Fischeinwaage, bzw. das Abtropfgewicht. Hier erfahren Sie mehr über den berühmten Emder Matjes:

Verkehrsbezeichnung
Produktbeschreibung
Hersteller
Fokken & Müller GmbH & Co. KG, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Matjesfilets 50% (Heringsfilets, Salz, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Zucker, Säuerungsmittel: Milch-, Äpfel-, Citronen-, Weinsäure; Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Rapsöl, Gewürze, Aroma), Rapsöl, Raucharoma
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!