Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Emder Räuchermatjesfilets in Öl
Niedersachsens Kulinarischer Botschafter 2024
Zarte Matjes in Öl mit Rauchnote
Vom Traditionsunternehmen Fokken & Müller
Abpackung: 1 Eimer (Einwaage 2250g) Brutto
40 - 50 Gramm pro Stück
Das Highlight für Ihre Brotzeit
Wiederverschließbarer Eimer
Hering aus Wildfang
33,90 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C mindestens 14 Tage, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Emder Räuchermatjesfilets von Fokken & Müller- eine echte Delikatesse
Die zarten Emder Räuchermatjesfilets werden aus bestem Nordsee Hering von Hand hergestellt und üerzeugen durch die optimale Matjesqualität. Die delikaten Emder Räuchermatjes sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack. Sorgfältige Rohwarenauswahl , bester Nordseehering vor den Küsten Norwegens und schonende Verarbeitung von Hand, sichern eine optimale Matjesqualität. Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Hier erfahren Sie mehr über den berühmten Emder Matjes:
Verkehrsbezeichnung
Emder Räuchermatjesfilets
Produktbeschreibung
Mild gesalzene, Emder Räuchermatjesfilets
Hersteller
Fokken & Müller GmbH & Co. KG, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Matjesfilets 50% (Heringsfilets, Salz, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Zucker, Säuerungsmittel: Milch-, Äpfel-, Citronen-, Weinsäure; Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Rapsöl, Gewürze, Aroma), Rapsöl, Raucharoma
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
21.02.24
Schnelles Kabeljau Curry
einfaches und schnelles Rezept mit wenigen Zutaten - super lecker!
02.02.24
Rotbarsch Kartoffelgratin
15.01.24