Geschmackvoller Emder Matjesstipp mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln verfeinert

Der köstliche Emder Matjesstipp von Fokken & Müller ist ein wahrer Höhepunkt für Feinschmecker. Zarte Matjesfilethäppchen werden in einem fein abgestimmten Sahnedressing mit erfrischenden Gurken, aromatischen Zwiebeln und knackigen Äpfeln zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis verfeinert. Diese delikate Kombination aus dem milden Geschmack des Matjes, der Cremigkeit des Dressings und der Frische der Zutaten sorgt für eine Geschmacksexplosion auf der Zunge.


Abpackungsinformationen:
Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Die Angaben zum Fischanteil in diesem Salat finden Sie in den Produktdetails, unter dem Punkt Zutaten.

Verkehrsbezeichnung

Emder Matjesstipp

Produktbeschreibung

Matjesfilethäppchen in Sahnedressing mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln verfeinert

Hersteller

hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Clupea harengus

Herkunftsland

Deutschland

Fanggebiet

Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) & IVb (Mittlere Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze

Zubereitung

Genießen Sie unserere köstlichen Feinkostsalate mit einer Scheibe Oldenburger Schwarzbrot, oder einem Baguette.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjeshappen vollständig mit Sauce bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Zutaten

Heringshappen 45%, Gurken 8%, Sahne 8%, Äpfel 6%, Rapsöl, Wasser, Zwiebeln 4%, Zucker, Joghurt, Eigelb, Branntweinessig, Stärke, Salz, Senfsaaten, Gewürze, Konservierungsstoffe: Sorbinsäure, Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Säuerungsmittel: Citronen-, Ascorbin-, Milch-, Äpfel-, Weinsäure; Stabilisatoren: Calciumchlorid, Carrageen, Carboxymethylcellulose; modifizierte Stärke, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Gelatine, Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Aroma

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
964 kJ
Brennwert kcal
231 kCal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
3.1 g
Kohlenhydrate
17 g
davon Zucker
17 g
Eiweiß
7 g
Salz
2.1 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Ja
Erdnüsse
Nein
Milch
Ja
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Ja
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Deutschland

Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können. 

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM SIND DIE HERINGSPRODUKTE VON FOKKEN & MÜLLER SO BELIEBT?

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.