Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Emder Knoblauchmatjesfilets
Zarte Matjes in Öl mit Knoblauchnote
Vom Traditionsunternehmen Fokken & Müller
Abpackung: 1 Schale (500g) Brutto
Nettoeinwaage: 250g Matjesfilet
Inhalt: 4-6 Stück a' 40-50g je Stück
Das Highlight für Ihre Brotzeit
Wieder verschließbarer Becher
Aus Wildfang
6,99 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C mindestens 14 Tage, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Köstlichen Emder Knoblauchmatjesfilets von Fokken & Müller - Unwiderstehlicher Geschmack
Zarte, mild gesalzene Heringe werden zunächst enzymatisch
gereift. Durch diese Reifung erhalten die Filets ihre charakteristische weiche
Textur und ihren milden Geschmack. Zusätzlich wird den Filets eine feine
Knoblauchnote hinzugefügt, die das Aroma wunderbar abrundet und dem Matjes eine
besondere geschmackliche Tiefe verleiht. Diese Kombination aus zartem Matjes
und der würzigen Note von Knoblauch ist eine wahre Delikatesse und bietet ein
einzigartiges Geschmackserlebnis, das vor allem erfahrene Fischliebhaber zu
schätzen wissen.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf die Fischeinwaage, bzw. das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Emder Knoblauchmatjesfilets
Produktbeschreibung
als Filet gereifte Matjesfilets mit Knoblauch in Knoblaucharomaöl eingelegt
Hersteller
Fokken & Müller GmbH, Matjes- und Feinkostmanufaktur, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Matjesfilets 50% (Heringsfilets, Salz, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Zucker, Säuerungsmittel: Milch-, Äpfel-, Citronen-, Weinsäure; Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Rapsöl, Gewürze, Aroma), Rapsöl, Knoblauch 1%, natürliches Aroma
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Seit über 120 Jahren dreht sich Fokken & Müller uns alles um den Emder Matjes in all seinen Formen: "Wir führen ein umfassendes Produktsortiment rund um den Matjes und die Feinkost, welches wir ständig weiter ausbauen und verfeinern. Die besondere Qualität unserer Produkte basiert auf langjähriger Tradition, dem Fachwissen und der Zuverlässigkeit der Mitarbeiter und natürlich dem guten Draht zum Hering. Dank dieser Kombination entstehen bei uns echte Emder Matjes- und Feinkostspezialitäten, dies bestätigt auch die Würdigung für unsere ausgezeichneten Matjesfilets. Die Emder Räuchermatjes sind kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2024. Jahrzehntelang gesammelte Erfahrungen im Umgang mit Heringen sind auch heute Garant für die besondere Qualität unserer Produkte"
21.02.24
Schnelles Kabeljau Curry
einfaches und schnelles Rezept mit wenigen Zutaten - super lecker!
02.02.24
Rotbarsch Kartoffelgratin
15.01.24