03.08.22

Smörgastarta Schwedische Fischtorte Rezept 2

Smörgåstårta- die schwedische Fischtorte

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

·         250g Räucherlachs

·         Maxitoastbrotscheiben nach Bedarf (je nach Höhe der Torte) 

·         1 gekochte Rote Beete

·         1 Becher Quark

·         1 Becher Schmand

·         1 Avocado, nicht zu reif

·         frische Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Petersilie)

·         1/2 TL Senf

·         1 TL Honig

·         1 Zitrone

·         Pfeffer, Salz

·         Gemüse zum Verzieren (z.B. Radieschen, Gurke, rote Zwiebel)

 

Zubereitung:

 

Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 2-3 EL Quark sowie 1 EL Schmand verrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz würzen. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, dabei eine oder zwei Scheiben zum Dekorieren bei Seite legen. In einer zweiten Schüssel Räucherlachs, geschnittenen Dill, Senf und Honig vermengen. Die gleichen Mengen an Quark und Schmand dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer dritten Schüssel eine halbe Avocado zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und 2 Esslöffeln Schmand zerstampfen. Nun die Toastbrotscheiben abwechselnd mit den drei Füllungen schichten. Den übrigen Schmand und Quark vermengen und die Torte damit in zwei Schritten einstreichen. Zur Dekoration Gemüse in feine Scheiben Schneiden und ansprechend verteilen. Mit dem übrigen Lachs Rosen formen. Die restliche Creme kann mit Rote Beete-Saft oder zerstoßenen Kräutern gefärbt werden und mit einer Spritztülle ebenfalls zur Dekoration verwendet werden.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

·         250g Räucherlachs

·         Maxitoastbrotscheiben nach Bedarf (je nach Höhe der Torte) 

·         1 gekochte Rote Beete

·         1 Becher Quark

·         1 Becher Schmand

·         1 Avocado, nicht zu reif

·         frische Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Petersilie)

·         1/2 TL Senf

·         1 TL Honig

·         1 Zitrone

·         Pfeffer, Salz

·         Gemüse zum Verzieren (z.B. Radieschen, Gurke, rote Zwiebel)

 

Zubereitung:

 

Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 2-3 EL Quark sowie 1 EL Schmand verrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz würzen. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, dabei eine oder zwei Scheiben zum Dekorieren bei Seite legen. In einer zweiten Schüssel Räucherlachs, geschnittenen Dill, Senf und Honig vermengen. Die gleichen Mengen an Quark und Schmand dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer dritten Schüssel eine halbe Avocado zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und 2 Esslöffeln Schmand zerstampfen. Nun die Toastbrotscheiben abwechselnd mit den drei Füllungen schichten. Den übrigen Schmand und Quark vermengen und die Torte damit in zwei Schritten einstreichen. Zur Dekoration Gemüse in feine Scheiben Schneiden und ansprechend verteilen. Mit dem übrigen Lachs Rosen formen. Die restliche Creme kann mit Rote Beete-Saft oder zerstoßenen Kräutern gefärbt werden und mit einer Spritztülle ebenfalls zur Dekoration verwendet werden.

 

Wir wünschen guten Appetit!