22.08.23

Nordseekrabben in Estragon Weißwein Sauce

Nordseekrabben in Estragon-Weißweinsauce

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 150g Nordseekrabben gepult
  • 250g Nudeln nach Wahl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 TL süßer Senf
  • 100 ml Weißwein
  • frischer Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Zunächst das Wasser für die Nudeln aufsetzen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen. 

Den Senf und die Sahne zur Weißweinreduktion geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss die Nudeln sowie eine Kelle Nudelwasser zugeben und cremig rühren.

Die Nordseekrabben ebenfalls unterrühren und direkt servieren.

Dazu passt ein fruchtiger, trockener Weißwein oder ein leicht fruchtiger Rotwein.

Wir wünschen guten Appetit!