16.11.23

Hummer an Tagliatelle Bisque

Hummer Bisque an Tagliatelle

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca.40 min.

 

Zutaten:

  • 2 ganze Hummerschwänze
  • 300g Tagliatelle
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Stange Lauch
  • etwas Fenchelgrün
  • 2 Stile Dill
  • frischer Estragon
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • frischer Thymian
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 100g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:


Zunächst die Hummerschwänze schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Lauch, Fenchel, Estragon und Dill ebenfalls zerkleinern und grob zerteilen. Aus einem der Hummerschwänze das Fleisch lösen. Dieses klein schneiden und beiseite stellen. 

Die Butter in einem Top erhitzen. Knoblauch und Schalotte zugeben und kurz anschwitzen. Das Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Das kleingeschnittene Hiummerfleisch sowie die Karkassen ebenfalls in den Topf geben. Tomatenmark und Lorbeer zugeben, kurz mitanbraten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. 

Die geschälten Tomaten und den Thymian zugeben, mit dem Fischfond auffüllen und alles für ca. 15-20 min. einkochen lassen. 

In einem weiteren Topf Wasser für die Pasta zum kochen bringen. Den zweiten Hummerschwanz halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.

Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und mit Sahne, Sauerrahm sowie Salz und Pfeffer abschmnekehn. Ggf. etwas Chili zufügen. aAuf einem Teller anrichten und die Tagliatelle darauf geben. Zum Schluss den Hummerschwanz anrichten.


Wir wünschen guten Appetit.