Emder Bratheringen vom Traditonsunternehmen Fokken & Müller

Der Emder Bratheringe sind ein Beispiel für traditionelle Handwerkskunst und exzellente Fischverarbeitung. Sie werden aus hochwertiger Heringsrohware hergestellt und durchlaufen einen sorgfältigen handwerklichen Verarbeitungsprozess. Zunächst werden die Heringe von Hand mit Mehl bestäubt. Danach werden die bemehlten Heringe goldbraun gebraten. Durch das Einlegen in einen milden Aufguss erhalten sie ihre mildsäuerliche Note. Für das Produkt werden keine Konservierungsstoffe und Süßungsmittel verwendet

Abpackungsinformationen:

Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf die Fischeinwaage, bzw. das Abtropfgewicht.

Verkehrsbezeichnung

Emder Bratheringe in süß/säuerlicher Marinade

Produktbeschreibung

Emder Bratheringe, nach altem Logger-Rezept, süß/sauer eingelegt, ohne Süßungsmittel und Konservierungsstoffe

Hersteller

Fokken & Müller GmbH & Co. KG, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden

Lateinische Bezeichnung

Clupea harengus

Herkunftsland

Deutschland

Fanggebiet

Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze

Zubereitung

Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Zutaten

50% Bratheringe (Heringe, Roggenmehl, Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Salz, Zucker), Wasser, Branntweinessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Bratzwiebelextrakt, Farbstoff: Ammoniak-Zuckercouleur; frische Zwiebelringe, Gewürzmischung (enthält Senf), Lorbeerblätter.

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
959 kJ
Brennwert kcal
230,5 kCal
Fett
16,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
Kohlenhydrate
7,8 g
davon Zucker
4,5 g
Eiweiß
12,7 g
Salz
0,5 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Ja
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Ja
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Deutschland

Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können. 

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM SIND DIE HERINGSPRODUKTE VON FOKKEN & MÜLLER SO BELIEBT?

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.