02.02.24

Rotbarschfilet Kartoffelgratin

Rotbarsch Kartoffelgratin

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 400g Rotbarschfilet oder Loins
  • 400g kleine Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Sahne
  • 150ml Milch
  • frische Petersilie
  • etwas frischen Parmesan
  • Salz und Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden. Nicht komplett durchschneiden. Die Kartoffeln anschließend in eine Auflaufform legen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der Milch und der Sahne vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rotbarsch abwaschen und portionieren. Zwischen die Kartoffeln in die Auflaufform geben und mit der Sahne Mischung übergießen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gratin in die Backofen geben und dort für ca. 40 min. backen. Nach ca. 30 min. frischen Parmesan über das Gratin geben und fertig backen. Die Petersilie hacken und beim servieren über das Gratin geben.

Wir wünschen Guten Appetit