Delikate Emder Sahnematjesfilets in Sahnedressing

Die köstliche Kreation Emder Matjesfilets in Sahnedressing von Fokken & Müller ist eine Hommage an die traditionelle Rezeptur eines erfahrenen Fischers, der die Kunst des Fischens und der Zubereitung beherrscht. Sorgfältig ausgewählte Matjesfilets, von höchster Qualität und Zartheit, werden in eine verlockende Sahnesauce gebettet, die mit einem einzigartigen Geschmack aus frischem Dill, knackigen Gurkenscheiben, würzigen roten Zwiebeln und erlesenen Gewürzen veredelt ist.

Abpackungsinformationen:
Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Die Angaben zum Fischanteil in diesem Salat finden Sie in den Produktdetails, unter dem Punkt Zutaten.

Verkehrsbezeichnung

Sahnematjesfilets

Produktbeschreibung

Zarte Matjesfilets, die in einem köstlichen Sahnedressing mit Gurkenstreifen, Dill, roten Zwiebeln und einer Auswahl an feinen Gewürzen liebevoll verfeinert wurden

Hersteller

hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Clupea harengus

Herkunftsland

Deutschland

Fanggebiet

Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) & IVb (Mittlere Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze

Zubereitung

Genießen Sie unserere köstlichen Feinkostsalate mit einer Scheibe Oldenburger Schwarzbrot, oder einem Baguette.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjeshappen vollständig mit Sauce bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Zutaten

Heringsfilets 50%, Sahne 10%, Milch, Äpfel 8%, Rapsöl, Gurken 5%, Wasser, Zucker, Zwiebeln, Eigelb, Salz, Dill, grüner Pfeffer, Stärke, Branntweinessig, Senfsaaten, Gewürze, Konservierungsstoffe: Sorbinsäure, Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Säuerungsmittel: Citronen-, Ascorbin-, Milch-, Äpfel-, Weinsäure; Stabilisatoren: Carrageen, Calciumchlorid, Carboxymethylcellulose; modifizierte Stärke, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Gewürzextrakte, Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
778 kJ
Brennwert kcal
188 kCal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
3.8 g
Kohlenhydrate
6.1 g
davon Zucker
5.4 g
Eiweiß
6.7 g
Salz
3 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Ja
Erdnüsse
Nein
Milch
Ja
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Ja
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Deutschland

Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können. 

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM SIND DIE HERINGSPRODUKTE VON FOKKEN & MÜLLER SO BELIEBT?

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

Regional

Im beschaulichen Ostfriesland produziert die Firma Fokken & Müller seit über 120 Jahren Heringsprodukte in bester Qualität und nach altem Familienrezept. Durch unsere langejährige Freundschaft und die enge Zusammenarbeit können wir uns täglich von den besten Produktionsbedingungen überzeugen.

Beste Zutaten

Beste Qualität beginnt bereits bei der Auswahl der Rohware. Deshalb verwendet Fokken & Müller ausschließlich beste Nordseeheringe aus den Sommerfängen. Die Sorgfalt und Hingabe mit der seit jeher gearbeitet wird sind auch heute Garant für den besonderen Geschmack.

Handarbeit

Traditionell werden die Heringe per Hand enthäutet um den Silberglanz der Filets zu bewahren. Probieren Sie echte Frische und den besonderen Geschmack dieser regionalen Spezialität.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.