22.08.23

Süßkartoffelkumpir mit Karpfenfilet

Rotbarschfilet auf Süßkartoffel Kumpir

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 min.


Zutaten:

  • 300g Rotbarschfilet
  • 2 große Süßkartoffeln
  • ca. 40g Butter
  • 1 handvoll geriebener Käse
  • 100g TK Erbsen
  • 1 Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung:

 

Zunächst die Süßkartoffeln mit einer Gabel auf allen Seiten einstechen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

In der Zwischenzeit die Karotte und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Erbsen und etwas Butter in einen Topf geben und leicht anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen. Anschließend die 4 cm breiten Streifen in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Den Käse auf die Kartoffeln verteilen und mit 1 EL Butter in das Innere geben. Die Füllung vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Servieren Sie nun das Gemüse sowie das Rotbarschfilet auf der Kartoffel und reichen Sie ggf. etwas Sour Cream dazu.

Dazu passt ein halbtrockener bis trockener Weißwein.

Wir wünschen guten Appetit!