Vorseise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 300g Thunfischfilet
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL Creme Fraiche
- 1 EL Saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst empfehlen wir den Thunfisch für den Rohverzehr 24 h einzufrieren. Alternativ bieten wir bereits gefrorenen Thunfisch zum Rohverzehr an.
Nach dem schonenden Auftauen den Thunfisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Sollten Sie hierbei Schweierigkeiten haben, können Sie den Thunfisch auch gefroren schneiden, hierbei fällt Ihnen das dünne aufschneiden leicher.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und für später beiseite stellen.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und scheiiden und zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnieren Sie das Carpaccio mit dem Parmesandressing sowie den frischen Lauchzwiebeln.
Wir wünschen guten Appetit