23.08.23

Sushi Torte Rezept 2

Sushi Torte

Rezept für 1Torte; Zubereitungszeit ca. 120 min.

 

Zutaten:

  • 180g Froya Lachsloin
  • 200 g Sushireis
  • Gemüse nach Wahl z.B. Gurke, Avocado, Radieschen, Paprika
  • Sushi Mayonnaise
  • Sushiessig
  • Zucker
  • Salz

 

Zubereitung:

Bereiten Sie zunächst den Sushireis zu. Der Reis sollte unter fließendem Wasser gewaschen werden bis das Wasser klar ist.

Anschließend die 200g Reis mit 230g Wasser in einem Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Das Wasser aufkochen und die Hitze reduzieren, so dass der Reis langsam ziehen kann. Keinesfalls den Deckel öffnen, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.

In der Zwischenzeit 20ml Reisessig zusammen mit 10g Zucker sowie 2g Salz in einem Topf aufkochen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben und vorsichtig unter die heiße Essigmischung heben. Anschließend mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 45 min. ruhen lassen.

Zwischenzeitlich das Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Lachs kurz abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls nach belieben portionieren. 

Für die Torte, je nach Größe, einen Teil des Reises auf etwas Frischhaltefolie platzieren und andrücken, sodass ein runder Kreis, ca. 1,5-2 cm hoch entsteht. Dieser kann durch die Folie nun einfach auf einen beliebigen Teller gestürzt werden, sodass ein sauberer Abschluss zu sehen ist. Nun etwas Sushimayo auf den Boden streichen und mit reichlich Gemüse nach Wahl belegen. Auf der Folie einen zweiten Boden aus Reis formen, diesen wieder auf die Torte stürzen und mit weiterem Gemüse sowie dem Lachs belegen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. 

Reichen Sie beim Servieren am besten etwas Sojasauce sowie kleinere Stücke Noriblätter dazu. Stücke der Torte können Mithilfe der Algenblätter besser verzehrt werden.

Dazu passt ein halbtrockener Weißwein oder Reiswein (Sake)

Wir wünschen guten Appetit