22.08.23

Spargel mit Nordseekrabben nach Finkenwerder Art 3

Spargel mit Nordseekrabben nach Finkenwerder Art

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 min.

 

Zutaten:

  • 120g Nordseekrabben gepult
  • 1 Kg weißer Spargel
  • 200g Speckwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml Sauce Hollandaise
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zunächst den Spargel schälen. Anschließend reichlich Wasser in einem Topf mit Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Spargel darin für 20 min. garkochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken. Diese zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne ca. 5- 10min. glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen, die Nordseekrabben untermischen und beiseite stellen.

Die Sauce erhitzen und bis zum servieren warm halten. Den Spargel mit der Hollandaise sowie den Nordseekrabben garnieren und etwas frische Zitrone dazu reichen.

Ggf. können Sie noch eine Beilage wie Kartoffel dazu bereitstellen.

Wir wünschen guten Appetit