14.06.23

Ofengemüse mit Lachs

Ofengemüse mit Lachs

Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 500g Lachsfilet mit Haut
  • ca. 5-8 kleine Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 6 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Quark
  • eine Handvoll Kräuter nach Wahl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Gemüse mit reichlich Öl begießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und etwas würzen. Den Lachs auf das Gemüse legen und alles im Ofen ca. 20-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kräuter für den Quark fein hacken, unter den Quark rühren und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs mit Ofengemüse heiß servieren und den frischen Kräuterquark dazu reichen.

Wir wünschen guten Appetit.