Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten:
- 500g Lachsfilet mit Haut
- ca. 5-8 kleine Kartoffeln
- 2 Karotten
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 200g Quark
- eine voll Hand Kräuter nach Geschmack
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Gemüse mit reichlich Öl begießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und ebenfalls etwas würzen. Den Lachs nun auf das Gemüse legen und alles im Ofen ca. 20-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kräuter für den Quark fein hacken, unter den Quark rühren und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs mit Ofengemüse heiß servieren und den frischen Kräuterquark dazu reichen.
Wir wünschen guten Appetit