21.08.23

Mahi Mahi mit knusper Kruste auf Zucchininudeln

Mahi Mahi mit Knusperkruste und Zucchininudeln

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 500g Mahi Mahi Filet
  • 4 mittelgroße Zucchinis
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

Das Mahi Mahi Filet aus der Packung nehmen, abwaschen und trocken tupfen.

Aus Semmelbrösel, Parmesan und Butter eine Masse zusammenrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorzeigen. Das Mahi Mahi Filet mit etwas Öl einreiben und leicht salzen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten backen.

Nach den 10 Minuten das Filet mit der Parmesanmasse bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen, bis die Masse leicht braun und knusprig wird. 

In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Die Zucchini durch einen Spiralschäler drehen und direkt in die Pfanne geben. Achtung nur kurz (1-2 Minuten) schwenken damit sie nicht zu weich werden oder zusammenfallen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und direkt zusammen mit dem Filet aus dem Ofen heiß servieren.

Reichen Sie ggf. frische Zitrone dazu.

 

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Wir wünschen einen guten Appetit!