14.06.23

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Lachs im Blätterteig mit Spinatfüllung

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 min.

 

Zutaten:

  • 800g Lachsfilet mit Haut
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 100 g frischer Spinat
  • 100 g gerieben Käse
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Entfernen Sie die und Haut und portionieren Sie den Lachs.

Aus der Mascarpone, dem Käse und dem frischen Spinat eine cremige Füllung mischen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und am Rand einen ca. 4 cm breiten Streifen abschneiden. Den Blätterteig zur Hälfte mit der Spinatfüllung bestreichen. Den portionierten Lachs auf die Spinatfüllung legen. Die andere Hälfte Blätterteig über die Füllung legen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Aus den 4 cm breiten Streifen mithilfe eines Plätzchenausstechers kleine Sterne ausstechen und diese auf den Blätterteig verteilen. Alles mit Eigelb bestreichen.

Den gefüllten Blätterteig im Ofen für ca. 20- 30 Minuten goldbraun backen. 

Direkt heiß servieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse oder frischer Salat.

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 min.

 

Zutaten:

  • 800g Lachsfilet mit Haut
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 100 g frischer Spinat
  • 100 g gerieben Käse
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Entfernen Sie die und Haut und portionieren Sie den Lachs.

Aus der Mascarpone, dem Käse und dem frischen Spinat eine cremige Füllung mischen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und am Rand einen ca. 4 cm breiten Streifen abschneiden. Den Blätterteig zur Hälfte mit der Spinatfüllung bestreichen. Den portionierten Lachs auf die Spinatfüllung legen. Die andere Hälfte Blätterteig über die Füllung legen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Aus den 4 cm breiten Streifen mithilfe eines Plätzchenausstechers kleine Sterne ausstechen und diese auf den Blätterteig verteilen. Alles mit Eigelb bestreichen.

Den gefüllten Blätterteig im Ofen für ca. 20- 30 Minuten goldbraun backen. 

Direkt heiß servieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse oder frischer Salat.