Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40 min.
Zutaten:
- 800g Lachsfilet mit Haut
- 2 Rollen Blätterteig
- 100 g frischer Spinat
- 100 g gerieben Käse
- 200 g Mascarpone
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Eigelb zum Bestreichen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus der Mascarpone, dem Käse und dem frischen Spinat eine cremige Füllung mischen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und am Rand einen ca. 4 cm breiten Streifen abschneiden. Die Hälfte des Blätterteigs mit der Spinatfüllung bestreichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Den Lachs portionieren und auf die Spinatfüllung legen. Die Blätterteig Hälfte über die Füllung klappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Aus dem übrig gebliebenen Streifen Blätterteig mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen und diese auf der Oberfläche verteilen. Mit Eigelb bestreichen.
Alles im Ofen für ca. 20- 30 Minuten goldbraun backen.
Direkt heiß servieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse oder frischer Salat.
Wir wünschen guten Appetit