09.10.23
Klassische Bouillabaisse
Rezept für 2-3 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 10 Grünschalmuscheln
- 300g Riesengarnelen Easy Peel
- 200g Venusmuscheln in der Schale
- 300g Seeteufelfilet
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 700g Fischfond aus dem Glas
- 2 Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleines Glas Weißwein
- Safran, Salz, Pfeffer, Thymian
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die verschiedenen Muscheln sowie die Garnelen schonden über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, würfeln und ebenfalls anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. In einer Schüssel die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach direkt von der Schale befreien und in Wüfel schneiden. Diese zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
Das Seeteufelfilet waschen und von der Haut befreien. In Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Meeresfrüchten, dem Fond und dem Weißwein in den Topf geben. Das Lorbeerblatt sowie die Gewürze hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Reichen Sie ein frisches Baguette dazu.
Wir wünschen guten Appetit!