14.07.22

Focaccia mit Fjordforellenfilet 2

Focaccia mit geräuchertem Fjordforellenfilet

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

  • 250g Fjordforellenfilet geräuchert
  • 1000g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 500ml lauwarmes Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 frische Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Zucker, Hefe und etwas Wasser hinzufügen und 10min stehen lassen. Danach mit einem EL Salz und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Nach und nach Wasser hinzufügen. 

Den Teig an einem warmen Ort für mind. eine Stunde gehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 4 Fladen formen. Backofen auf 200 grad vorheizen. Mit dem Finger Mulden in den Teig einstechen. Anschließend mit den Zwiebelringen belegen und mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Für 35min. backen. Anschließend mit dem Fjordforellenfilet, den frischen Lauchzwiebeln sowie ein paar Löffeln Creme Fraiche belegen.

Warm servieren. Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu. 

 
Wir wünschen Guten Appetit!