Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Fjordforellenfilet
- 4 Burgerbuns
- 4 EL Mayonnaise
- 1-2 TL Heidelbeermarmelade
- 1 rote Zwiebel
- Wildkräutersalat
- Salz, Pfeffer, Mehl, Öl
Zubereitung:
Die Fjordforellenfilets kalt waschen und trocken tupfen und in etwas 4 Filetstücke portionieren. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Für ca 4 Minuten je Seite braten. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Mayonnaise mit der Heildelbeermarmelade und einer Prise Salz vermischen. Die Burgerbuns im Ofen oder auf dem Toaster kurz anrösten. Die Böden der Burgerbuns mit etwas Mayonnaise bestreichen, etwas Salat daraufgeben und die heißen Filetstücke daruaf verteilen. Je ein Esslöffel Mayonnaise auf die einzelnen Filets verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und den Declkel drauf setzten.