24.03.22

Rezept Bärenkrebse mit Knödeln, Pizlrahmsauce und Rotkraut

Bärenkrebse mit Semmelknödeln und Rotkraut

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Bärenkrebse
  • 1 Weißbrot (2-3 Tage alt)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • ca. ein Glas Milch
  • Butter zum Braten
  • ein Glas Rotkraut
  • 150ml Sahne
  • Muskat, Pfeffer, Salz


Zubereitung:

Für die Semmelknödel: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun braten. In der Zwischenzeit das Brot grob würfeln und in einer Schüssel mit etwas Milch übergießen. Die Petersilie hacken und zusammen mit Pfeffer, Salz und Muskat zum Brot geben. Nun die gebratenen Zwiebeln und die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit den Händen Knödel formen und gut zusammen drücken, damit die Knödel sich im Wasser nicht auflösen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Knödel im siedenden Wasser ca. 10-15min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Bärenkrebse am Kopf abtrennen und den Schwanz einmal der Länge nach mit einem scharfen Messer zerteilen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und in der Butter ca. 4-6 Min. goldbraun braten.

Nach dem braten im Ofen kurz warmhalten und in die Pfanne die Sahne geben, damit die Aromen aufgenommen werden können. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und kurz andicken lassen.

Das Rotkraut erwärmen und alles zusammen servieren. 


Wir wünschen Guten Appetit!