09.08.22

Backfisch mit Gemüse

Backfisch mit Pfannengemüse

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         700g Seelachsloins

·         2 Eier

·         100g Weizenmehl

·         130 ml helles Bier

·         Pflanzenöl zum Frittieren

·         1 große Zucchini

·         1 gelbe Paprika

·         1 rote Paprika

·         ca. 8 Frühlingszwiebeln

·         Salz und Pfeffer

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:


Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Temperatur braten, zwischendurch wenden.
 Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filets durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken.  Den Backfisch mit etwas Salz würzen und zusammen mit dem Pfannengemüse anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         700g Seelachsloins

·         2 Eier

·         100g Weizenmehl

·         130 ml helles Bier

·         Pflanzenöl zum Frittieren

·         1 große Zucchini

·         1 gelbe Paprika

·         1 rote Paprika

·         ca. 8 Frühlingszwiebeln

·         Salz und Pfeffer

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:


Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Temperatur braten, zwischendurch wenden.
 Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filets durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken.  Den Backfisch mit etwas Salz würzen und zusammen mit dem Pfannengemüse anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!