
29.08.23
Frischer Fisch ohne Kopf und ohne Schwanzflosse
Abpackung: Mehrere Fische (Stk. ca. 170 - 230g) im Vakuumbeutel
Festes zartes und würziges Fleisch
Aus Wildfang
Besonders viel Vitamin D
21,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Dänemark
Backen 15-20 Minuten bei 150 Grad
Braten 3-4 Minuten je Seite
Die wild gefangene Maischolle wird gleich nach dem Fang verarbeitet und kommt so fangfrisch in den Handel.
Diese küstenfrische Maischolle ist bei uns an der Küste besonders im April und Mai sehr begehrt und gilt als Traditionsgericht. Aufgrund Ihres zarten Fleisches und den einfachen Zubereitungsvarianten ist sie auch sehr beliebt bei Nordseeurlaubern. Unsere Maischollen, die wir online anbieten, werden ausschließlich aus den täglich frisch angelandeten Fischen geschnitten, weshalb Sie auf unsere Frischegarantie zählen können!
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer Maischollen liegt bei ca. 170 bis 230 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuum verpackt.
frische Maischolle, küchenfertig
fangfrische Maischollen, ohne Kopf, mit Gräten und Haut, ausgenommen
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Pleuronectes platessa
Dänemark
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa Nördliche Nordsee)
Schleppnetze
Die Scholle verträgt als fettarmer Fisch etwas Fett bei der Zubereitung. Die beliebteste Rezept ist Scholle Finkenwerder Art, wobei Sie zuerst würfeln kräftig durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck mit etwas Butter auslassen und die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Die Scholle wird dann in Butterschmalz gebraten.
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidende Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!