Selbstgemachte Fischstäbchen in Bierteig mit Mayonnaise-Dip

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 30min.

Zutaten:

  • 500g Fischfilet
  • 2 Eier
  • 100g Weizenmmehl
  • 130 ml helles Bier
  • Planzenöl zum Frittieren
  • 4 mittelgroße Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 gekochte Eier
  • 5 El Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Gewürzgurken in feine Würfel und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die gekochten Eier pellen und,am besten mit dem Eierschneider, in Würfel schneiden. Dafür jedes Ei einmal längs und einmal quer schneiden. Alles zusammen in eine Schüsselgeben und mit der Mayonnaise verühren, gegebenenfalls etwas Gurkenwasser dazu geben damit der Dip schön geschmeidig ist und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Fischstäbchen das Fliet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filetstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken. 

Toll dazu passt zum Beispiel ein frischer Blattsalat.

Wir wünschen einen guten Apetit!

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kabeljaufilet Kabeljaufilet
Inhalt 500 Gramm (23,98 € * / 1000 Gramm)
ab 11,99 € *
bis 01.04.2019 lieferbar
Skreifilet ohne Haut Skreifilet ohne Haut
Inhalt 500 Gramm (21,98 € * / 1000 Gramm)
ab 10,99 € * 13,90 € *
Heilbuttfilet - weiß, frisch, ohne Haut Heilbuttfilet - weiß, frisch, ohne Haut
Inhalt 400 Gramm (51,23 € * / 1000 Gramm)
20,49 € *
Steinbeißerfilet Steinbeißerfilet
Inhalt 500 Gramm (31,38 € * / 1000 Gramm)
ab 15,69 € *
Seelachs Loins fangfrisch Seelachs Loins fangfrisch
Inhalt 700 Gramm (19,99 € * / 1000 Gramm)
ab 13,99 € *
Seelachsfilet fangfrisch Seelachsfilet fangfrisch
Inhalt 1000 Gramm
ab 16,99 € *
Remoulade für Fischbrötchen Remoulade für Fischbrötchen
Inhalt 250 Gramm (15,96 € * / 1000 Gramm)
ab 3,99 € *
Auf dieser Website wird das Facebook-Pixel von Facebook für statistische Zwecke verwendet. Mit Hilfe eines Cookies kann so nachvollzogen werden, wie unsere Marketingmaßnahmen auf Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Über Ihr Einverständnis hiermit würden wir uns sehr freuen.Informationen zum "Facebook-Pixel", zu Cookies und dem Ihnen zustehenden Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung