02.08.22

Matjes Hausfrauenart 2

Matjesfilet nach Hausfrauenart

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40min.

 

Zutaten:

 

·         8 Matjesfilets

·         3 Zwiebeln

·         1 Apfel

·         150 g Crème Fraiche

·         300 g Saure Sahne

·         1 kg gekochte Kartoffeln

·         75 g durchwachsener

·         Speck

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zuerst werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Schlagen Sie die saure Sahne zusammen mit der Crème Fraiche leicht auf und würzen Sie die Mischung bei der Gelegenheit mild mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie die Zwiebeln und die Apfelstücke hinzu. Lassen Sie die Matjesfilets etwas abtropfen, bevor Sie diese ebenfalls mit in die Sahnesoße geben. Nun werden die bereits vorgekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten und mit reichlich Fett in einer Pfanne gold-braun gebraten. Den Speck können Sie gleich zu Anfang mit zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit braten.

Richten Sie die Bratkartoffeln zusammen mit den Matjesfilets in Soße an und genießen Sie eine deftig-frische Mahlzeit!

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 40min.

 

Zutaten:

 

·         8 Matjesfilets

·         3 Zwiebeln

·         1 Apfel

·         150 g Crème Fraiche

·         300 g Saure Sahne

·         1 kg gekochte Kartoffeln

·         75 g durchwachsener

·         Speck

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zuerst werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Schlagen Sie die saure Sahne zusammen mit der Crème Fraiche leicht auf und würzen Sie die Mischung bei der Gelegenheit mild mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie die Zwiebeln und die Apfelstücke hinzu. Lassen Sie die Matjesfilets etwas abtropfen, bevor Sie diese ebenfalls mit in die Sahnesoße geben. Nun werden die bereits vorgekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten und mit reichlich Fett in einer Pfanne gold-braun gebraten. Den Speck können Sie gleich zu Anfang mit zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit braten.

Richten Sie die Bratkartoffeln zusammen mit den Matjesfilets in Soße an und genießen Sie eine deftig-frische Mahlzeit!

 

Wir wünschen guten Appetit!