14.06.23

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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten.

Zutaten:

  • 250g Räucherlachs Superior
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 große Kartoffeln
  • 250g Quark
  • 50g Butter
  • frische Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und in Alufolie wickeln. Die Kartoffeln  im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten garen lassen. 

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und unter den Quark rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig an einer Seite öffnen und die Kartoffel der Länge nach aufschneiden.

Mit einer Gabel vorsichtig das Innere der Kartoffel etwas zerdrücken. Ein kleines Stück Butter in die Mitte geben und mit der Kartoffel vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Räucherlachs in möglichst dünne Scheiben oder nach Belieben in Würfel schneiden. Nun die Kartoffel mit Kräuterquark, Räucherlachs und Lauchzwiebelringen belegen und direkt heiß servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten.

Zutaten:

  • 250g Räucherlachs Superior
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 große Kartoffeln
  • 250g Quark
  • 50g Butter
  • frische Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und in Alufolie wickeln. Die Kartoffeln  im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten garen lassen. 

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und unter den Quark rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig an einer Seite öffnen und die Kartoffel der Länge nach aufschneiden.

Mit einer Gabel vorsichtig das Innere der Kartoffel etwas zerdrücken. Ein kleines Stück Butter in die Mitte geben und mit der Kartoffel vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Räucherlachs in möglichst dünne Scheiben oder nach Belieben in Würfel schneiden. Nun die Kartoffel mit Kräuterquark, Räucherlachs und Lauchzwiebelringen belegen und direkt heiß servieren.

Wir wünschen guten Appetit!