16.11.23
Tintenfisch Patagonia - wildfang
Gefrosteter Patagonischer Tintenfisch
Ganze Tintenfische - roh
Länge je Fisch ca. 12-14cm
Inhalt: ca. 22 Stück a' 45g Netto je Stück
Abpackung: 1 Schale (1000g) Brutto
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Ungeputzter Tintenfisch
Aus Wildfang
21,39 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Spanien / Falkland Inseln
2-3 Minuten bei mittlerer Hitze
Wild gefangene patagonische Tintenfische - einfach köstlich im Geschmack - schmecken wie frisch gefangen!
Vor den Falklandinseln werden diese köstlichen Tintenfische "Patagonica" im Südwestatlantik wild gefangen und unmittelbar nach dem Fang eingefrostet. Die kleinen Tintenfische gehören zu der Gruppe der Kalamare und Oktopusse. Er schmeckt sehr gut und ist besonders einfach zuzubereiten.
Abpackungsinformationen:
Tintenfisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Tintenfische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Patagonischer Tintenfisch, ganz
Produktbeschreibung
wildgefangener, patagonischer Tintenfisch, ganz, gefrostet, Größe C4L
Hersteller
verpackt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Loligo doryteuthis gahi
Herkunftsland
Spanien / Falkland Inseln
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Südwestatlantik FAO 41 / Falkland Inseln
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Den patagonischen Tintenfisch einfach im Kühlschrank liegend auftauen lassen werden und danach den Tintenfisch wie folgt säubern: Sie ziehen zu Beginn mit einem leichten Ruck den Kopf heraus und schneiden dann die hängenden Teile kurz über den Augen ab, wichtig ist dass Sie die Tentakel nicht voneinander trennen. Nun ziehen Sie die durchsichtige, feste Chitinplatte und dann den Schleimbeutel aus dem Tintenfischkörper und werfen beides weg. Im Anschluss können Sie die Flossen mit einem scharfen Messer abschneiden und wegwerfen. Drücken Sie nun noch das dunkle Auge aus dem Teil mit den Tentakeln und werfen Sie es weg. Zu guter Letzt brauchen Sie nur noch Teile vom Tintenfisch von Innen und Aussen gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Wir favorisieren die Zubereitung leicht paniert und in heißem Öl in der Pfanne goldbraun frittieren - Einfach köstlich!
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Tintenfisch (Weichtiere)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien:
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
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